1. Home
  2. Rezept
  3. Strudeltorte (3 Farben)

Strudeltorte (3 Farben)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl gesiebt100 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker75 Gramm
V-Zucker1 Päckchen
Eier3
Öl2 EL
Für den Belag:
V-Pudding1 Päckchen
Milch600 ml
Zucker4 EL
Gelatine weiß3 Blatt
Rote Grütze500 Gramm
Gelatine rot3 Blatt
Lebensmittelfarbe blau etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Tortenboden Herstellung:

    1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, dann restliche Teigzutaten hinzufügen, und mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.

  • 2.Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Die Form auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C), ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • 3.Den Boden aus der Form lösen, und auskühlen lassen, danach das Backpapier abziehen. Den Boden auf einer Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand um den Boden stellen.

  • Belag:

    4.Rote Grütze in einem Topf geben und kurz erwärmen, die eingeweichte rote Gelatine unterrühren, etwas erkalten lassen, dann die Hälfte davon auf dem Tortenboden geben.

  • 5.Pudding nach Anleitung kochen (aber mit 600 ml Milch), die eingeweichte weiße Gelatine unterrühren, etwas erkalten lassen und langsam auf die rote Masse gießen.

  • 6.Die restliche rote Grütze mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben, und auf der Puddingmasse ebenfalls langsam gießen so das ein Strudel entsteht.

  • 7.Das ganze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Strudeltorte (3 Farben)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich