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Hähnchengyros mit Djuvecreis überbacken

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfleisch400 gr
Öl5 EL
Wasser5 EL
Zwiebel2
Reis gr
Möhre1
Brühe400 ml
8 Kräuter1 TL
Tomatenmark4 TL
Fetakäse100 gr
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Gyrosgewürz, weitere etwas
beliebige Gewürze für die Marinade etwas
Fladenbrot, Tsatsiki etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden. Aus Öl, Wasser einer Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, Gyrosgewürz und nach Geschmack anderen Gewürzen eine Marinade herstellen. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank darin ziehen lassen.

    2.Den Reis 10 Min. garen. Die Möhe und die andere Zwiebel würfeln. In der Zwischenzeit das Hähnchengyros anbraten.

    3.Den Reis abgießen, in einem Topf die Brühe zum kochen bringen und den Reis hinein geben. Möhren und Zwiebelwürfel dazu geben und mit garen. Tomatenmark und Kräuter dazu geben und Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das angebratene Hähnchengyros in eine Auflaufform geben, den Djuvecreis darüber verteilen. Den Fetakäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Reis legen.

    5.Alles bei 200° ca 15 - 20 Min. gratinieren bis der Feta leicht bräun geworden ist.

    6.Mit Fladenbrot uns Tsatsiki (Rezept gibts auch in meinem Kochbuch) servieren !!!

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