Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250,00 Gramm |
Margarine | 250,00 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 1 ½ Liter |
Vanillepudding zum Kochen | 3 Pck. |
Zucker | 6 Eßl. |
Butterkekse | 1 Pck. |
Sahne | 1 Becher |
Vollmilchkuvertüre | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Eier,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Margarine und Backpulver unterheben. Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und im vorgeheitztem Backofen bei 200° 20-25 Minuten backen.
2.In der zwischenzeit Pudding mit 6 Eßl. Zucker und der Milch nach Vorschrift kochen. Den Pudding auf den noch warmen Kuchen streichen. Die Butterkekse dicht nebeneinander auf den Warmen Pudding legen.
3.Kuvertüre und Sahne in einen Topf geben und schmelzen. Die geschmolzene Schokolade auf die Butterkekse streichen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlauvogel
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“