1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinhähnchen auf Rahmgemüse

Rosmarinhähnchen auf Rahmgemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbeine mit Rückenstück4
Frühlingszwiebeln1 bd.
Möhren300 gr
Petersilie1 bd
Knoblauch1 zehe
Rosmarin1 zweig
Rama Creme Fine3 Eßl
Brühe1 tasse
Weißwein1 glas
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer,Butter,Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse putzen.Frühlingszwiebeln vierteln und Möhren in dicke Stifte schneiden,Knobi hacken.Kräuter ebenfalls hacken. Geflügel mit Salz,Pfeffer,Cayennepulver und dem gehackten Rosmarin einreiben.In einem Bräter mit Butter im Ofen goldbraun braten,herausnehmen.Gemüse und Knoblauch im Bratfett anbraten.

    2.Die Hähnchenschenkel wieder auf das Gemüsebett legen und mit Brühe und Wein angießen.Offen im Ofen ca 35 min schmoren lassen. Die Creme Fine mit der gehackten Petersilie unter das Gemüse rühren und alles nochmal gut abschmecken.Dazu schmecken junge Kartoffeln lecker oder Pürree und Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinhähnchen auf Rahmgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich