Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbeine mit Rückenstück | 4 |
Frühlingszwiebeln | 1 bd. |
Möhren | 300 gr |
Petersilie | 1 bd |
Knoblauch | 1 zehe |
Rosmarin | 1 zweig |
Rama Creme Fine | 3 Eßl |
Brühe | 1 tasse |
Weißwein | 1 glas |
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer,Butter,Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gemüse putzen.Frühlingszwiebeln vierteln und Möhren in dicke Stifte schneiden,Knobi hacken.Kräuter ebenfalls hacken. Geflügel mit Salz,Pfeffer,Cayennepulver und dem gehackten Rosmarin einreiben.In einem Bräter mit Butter im Ofen goldbraun braten,herausnehmen.Gemüse und Knoblauch im Bratfett anbraten.
2.Die Hähnchenschenkel wieder auf das Gemüsebett legen und mit Brühe und Wein angießen.Offen im Ofen ca 35 min schmoren lassen. Die Creme Fine mit der gehackten Petersilie unter das Gemüse rühren und alles nochmal gut abschmecken.Dazu schmecken junge Kartoffeln lecker oder Pürree und Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Rosmarinhähnchen auf Rahmgemüse“