Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zitronenöl | 1 Fläschchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen.
2.Zucker, Ei, Milch, Wasser und Zitronenöl dazugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und alles miteinander verkneten.
4.Dann den Teig ausrollen und mit einem Rädchen oder einem Messer Streifen ausschneiden.
5.Diese zu Knoten schlingen.
6.Fett erhitzen (in einer Pfanne oder Fritteuse) und diese Knoten darin hellbraun ausbacken.
7.Noch heiß mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schmalzgebackens ... ala Oma“