Zutaten für 4 Personen
vollreife Tomaten | 800 g |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Schalotte | 1 Stück |
Olivenƶl | 2 EL |
Thymianzweig | 1 Stück |
Rosmarin | 1 TL |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | ¾ Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stck. |
weiĆe Pfefferkƶrner | 5 Stck. |
Zucker | 1 Prise |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Olivenƶl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
Butterflƶckchen | etwas |
Salz | etwas |
einige BasilikumblƤtter | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten waschen und vierteln, Staudensellerie und geschƤlte Schalotte in Stücke schneiden und im erhitzen Ćl anschwitzen. Tomaten, KrƤuter, Pfefferkƶrner und Zucker dazugeben, salzen und mit Brühe aufgieĆen. Einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 30 Min. ziehen lassen.
2.Das Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schƤlen und durch eine Presse in das nicht zu heiĆe Ćl drücken. Die Brotwürfel bei geringer Hitze goldbraun rƶsten. Die Tomatensuppe durch ein feines Sieb gieĆen, keinesfalls passieren, damit die Brühe klar bleibt. Nun die Tomatensuppe noch etwas einkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
3.Die kalten Butterflƶckchen mit einem Schneebesen unter die Suppe schlagen. Auf vier Sppenteller verteilen und mit feingeschnittenen BasilikumblƤttern bestreuen. Die Croƻtons bei Tisch in die Suppe geben.
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vom
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