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Kalbsbraten für den Römertopf von Frau

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch ohne Knochen750 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Brühe250 ml
Zwiebel frisch1
Möhre1
Pilze getrocknet2 EL
Sahne, sauer250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch klopfen, waschen, salzen, pfeffern. Den gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen ausstreuen, Fleisch darauflegen, dann sofort mit zerlaufenem Butterschmalz bepinseln. Würfelbrühe dazugeben. Gewürfelte Zwiebel, Möhre und Pilze in die Sauce streuen und den Topf schließen. Den Kalbsbraten in ca. 120 min. bei 200°C weich schmoren. Dazwischen immer wieder mit dem Fleischsaft begießen

    2.Den fertigen Braten, wenn er noch nicht genug Kruste hat, noch ca. 10 min. auf dem Rost überbraten, sonst warmstellen. Bratensaft vom Römertopf lösen. Mit saurer Sahne in einem gesonderten Topf aufkochen. Nachwürzen und eventuell mit Mehl binden.Beilagen: Reis oder Salzkartoffeln und feines Gemüse

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    Rezept von L****2
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