Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rippchen | 1 kg |
braunen Zucker | 2 EL |
Honig | ½ Tasse |
Sojasauce | ¼ Tasse |
Weinessig | ¼ Tasse |
Backpulver | 1 TL |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rippchen mindestens eine Stunde vorher mit einer Grillgewürzmischung einreiben und kühl stellen. Danach die Rippchen in Stücke schneiden. In einem großen Topf alle Zutaten außer das Backpulver langsam erhitzen. Der Honig muss vollständig aufgelöst sein. Nun das Backpulver reingeben. Achtung - die Mischung schäumt stark auf. Vom Herd nehmen und nun die Rippchen dazugeben und gut mit der Sauce bedecken.
2.Auf ein Backblech geben und bei 190°C ca. eine Stunde backen. Dabei die Stücke einmal wenden. Nach 40 Minuten Backzeit die Stücke noch einmal großzügig mit Sauce bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Barbecue Rippchen aus dem Ofen“