Zutaten für 4 Personen
Reis gegart | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Paprika rot | 1 |
Rapsöl | etwas |
Butter | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Harissa | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auf Wunsch meines Sohnes haben wir endlich mal wieder Bratreis gegessen. Dafür habe ich zuvor für unser Geschnetzeltes die doppelte Menge Reis (in Gemüsebrühe) gegart.
2.Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln, die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne ( ich habe den Wok genommen) erhitzen und den mit der Gabel aufgelockerten Reis kräftig anbraten. Würzen mit etwas Salz und Pfeffer und viel Paprika und Harissa.
3.Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Noch mal abschmecken und ein kleines Stück Butter einrühren. Zum Schluß die Petersilie darüberstreuen. Eigentlich schmeckt der Reis auch solo, bei uns gab es ein Stück Nackenkotelett und Salat dazu.
4.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Beilage: Bratreis“