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Grünkohl mit Pinkel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1,5 kg frischer Grünkohl kg
Salz etwas
Gänseschmalz2 EL
Zwiebeln gewürfelt2
Wasser500 ml
durchwasener Speck, in Streifen125 g
Kasseler300 g
dünne Schälrippchen600 g
1/4 Thymian, fein gehackt Bund
1/4 Petersilie, gehackt Bund
Senf1 EL
Bremer Pinkel-Würstchen2
Hafer Grütze oder -flocken50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
körniger Senf1 TL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Grünkohl putzen, waschen und die Blätter in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschl. abtropfen und grob hacken.

    2.Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Grünkohl darin andünsten. Alles salzen und mit ca. 500 ml Wasser angießen.

    3.Speck und Kasseler dazugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Rippchen mit den Kräutern, Senf, Salz und Pfeffer einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (mittlere Schiene) ca. 45 Min. garen.

    4.Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit des Kohls die Pinkelwürste dazugeben und bei geringer Hitze weiter garen lassen.

    5.Kasseler und Würstchen herausnehmen und warm stellen. Dann die Grütze einstreuen und ca. 20 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Fleisch und Würstchen servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

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    Rezept von Fasti_74
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