Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 600 g |
rote geschälte Zwiebeln | 2 |
Porree / Lauch | 2 Stangen |
Rote Paprikaschoten | 2 |
Ananas ca. 212ml | 1 Dose |
Shiitake-Pilze, ersatzweise rote Champignons | 100 g |
Sojaöl | 2 EL |
Sojasoße | 8 EL |
Sherryessig | 2 EL |
Zucker | 1 prise |
Pfeffer | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schnitzelfleisch in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Porree und Paprika putzen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
2.Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pilze putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.In einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen. Fleischstreifen darin anbraten. Gemüse zufügen, andünsten. Unter Rühren 5-10 Minuten dünsten.
4.Ananas in Stücke schneiden, zufügen, erhitzen. Mit etwas Ananassaft, Sojasoße, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Reis servieren und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch "Wok-Style" süßsauer“