Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 7 |
Mehl | 450 Gramm |
Speisestärke | 110 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl austreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit Zucker sowie Vanillezucker weißschaumig schlagen. Die Eier einzel hinzufügen und jeweils unterschlagen. Das Mehl, die Stärke sowie Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Die Mandeln und Rosinen gleichmäßig unter den Teig heben. Den Teig in die Form
2.füllen, glatt streichen und 60-65 Minuten backen. Den Kuchen ca. 15 Minuten ind der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Mandelgugelhupf“