1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelgugelhupf

Mandelgugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine350 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier7
Mehl450 Gramm
Speisestärke110 Gramm
Backpulver1 TL
gehackte Mandeln100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl austreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit Zucker sowie Vanillezucker weißschaumig schlagen. Die Eier einzel hinzufügen und jeweils unterschlagen. Das Mehl, die Stärke sowie Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Die Mandeln und Rosinen gleichmäßig unter den Teig heben. Den Teig in die Form

    2.füllen, glatt streichen und 60-65 Minuten backen. Den Kuchen ca. 15 Minuten ind der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich