Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und 1/4teln, in Salzwasser 10min kochen, abgießen und kalt werden lassen. Kartoffeln in Butterschmalz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
2.Rosenkohl putzen und mehrmals waschen. Bissfest in Salzwasser kochen. Abgießen und mit ein Stück Butter und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Rindersteaks sollen ca. 200g schwer und 1 cm dick sein. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2,5min stark anbraten und in Alufolie für ca. 3min ruhen lassen.
4.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Butter dünsten und auf die Steaks geben. Kartoffelrösti und Rosenkohl zugeben. Kartoffelrösti mit Petersilie garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit Rosenkohl und Kartoffelrösti“