Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Pr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 120 g |
Mousse au Chocolat | 200 g |
Schokosoße | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (442)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (442)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig verrühren. Mousse au Chocolate und die Schokosoße einrühren.
2.Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen. Zur Eiermischung geben und alles kurz verrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben. Die Mulden des Blechs zu 2/3 mit dem Teig füllen und die Muffins 20-25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Schokoladenmuffins“