Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 220 g |
Zucker | 70 g |
Vanille, kann auch ein Päckchen Vanillezucker sein | etwas |
Eigelbe | 8 |
Eiweiße | 8 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 220 g |
ganzer oder gemahlener Mohn | 250 g |
Mehl | 30 g |
gemahlene Nüsse | 120 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Vanille sehr schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach hinzu geben und weiter aufschlagen. Die Eiweiße mit der Prise Salz aufschlagen, kurz bevor der Eischnee fest ist, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee steif ist.
2.Die Nüsse, Mehl und den Mohn miteinander mischen. Nun 1/3 des Eischnees unter die Buttermasse heben, dann 1/3 des Mehlmischung unterheben. Immer abwechseln unterheben, bis alle Zutaten zusammen vermengt sind. Macht man alles auf einmal rein, verliert die Masse an Volumen.
3.Nun die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech geben und glatt streichen. Im vorgehizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 40 bis 50 Minuten backen. der Kuchen muss eine braune Schicht haben, dann ist er meistens fertig. Jetzt muss er noch abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben und in beliebig grosse Stücke schneiden.
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vom
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