Zutaten für 4 Personen
Schweinelenden | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Speck magerer | 200 Gramm |
Champignons | 1 Glas |
DIE SO?E | etwas |
Sahne | 500 Gramm |
Milch | etwas |
Maggi Steaksoße Instant | 2 pck |
Käse geriebener | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Lendchen in ca 2,5 cm dicke Stücke schneiden, mit dem Handrücken flachdrücken undmit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Mehl wenden. Medaillons von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen.Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Speck scharf anbraten.Die Zwiebel-Speckmischung auf dem Fleisch verteilen.
2.Ein Glas geschnittene Champignons abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen) und darüber verteilen.Etwas Salz Pfeffer Fondor und Knoblauchpulver darüberwürzen.Soße zubereiten:Pilzsaft (mit etwas Milch zu 250ml auffüllen), 500 ml Sahne und die 1,5Pckungen Steaksoße aufkochen. (Ich nehm immer beide Packungen und nehm etwa 50ml Milch mehr)
3.Die Soße über den Champignons verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann ca 1 Stunde bei 180°C ab in den Ofen. Dazu Kartoffeln, Rösti oder einfach ein Baguette und Salat.Die Steaksoße hab ich in einem Edeka gekauft die gibt es leider nicht überall. Den Knoblauch kann man natürlich auch frisch nehmen und das Fondor weglassen
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vom
Kommentare zu „Lendentopf von Mutter“