Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 500 Gramm |
Spitzkohl | 1250 Gramm |
Frühstücksspeck | 20 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brühe | 250 Milliliter |
Biskin Spezial | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Holzspißchen | etwas |
Jägersoße | etwas |
Sahne zum Kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kohl unbrauchbare Blätter entfernen, waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen.Herausnehmen und die äußeren Blätter vorsichtig ablösen, dicke Mittelrippen ausschneiden. 4 Blätter überlappend nebeneiander legen, den Rest des Kohls klein schneiden. Die Schweinelende mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten gut anbraten.
2.Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den Kohl einwickeln. Da den Speck darum wickeln und mit den Spießchen feststecken. Den Braten in der Pfanne ringsum anbraten, dann die Zwiebeln zugeben. Wenn diese braun sind den Kohl dazugeben und einige Zeit dünsten lassen. Nach etwa 10 Minuten das ganze mit Brühe aufgießen mit Jägersoße verfeinern und so 20 Minuten Garen.
3.Jetzt nur noch abschmecken, Sahne zum Kochen dazugeben und mit Kartoffelgratin servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petrachen49
vom
Kommentare zu „Lendchen im Spitzkohl-Speckmantel“