1. Home
  2. Rezept
  3. Piri Piri - Hackbällchen mit Raukequark

Piri Piri - Hackbällchen mit Raukequark

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für die Hackbällchen
Piri Piri Chilischote5 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Hackfleisch500 g
Semmelbrösel6 EL
Eier2 Stk.
für Raukequark
Sahnequark250 g
Milch3 EL
Zitronensaft2 TL
Rauke½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Chilis mit den Kernen fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen.

  • 2.Bratfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum braun braten. Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

  • 3.Quark mit Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Einige Raukeblätter beiseite legen. Den Rest klein hacken und unter den Quark heben. Mit den übrigen Blättern garnieren und zu den Chilibällchen servieren.

  • 4.Tipp: Etwas Sambal Oelek in den Quark geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Piri Piri - Hackbällchen mit Raukequark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich