Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
für die Hackbällchen | |
---|---|
Piri Piri Chilischote | 5 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch | 500 g |
Semmelbrösel | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
für Raukequark | |
---|---|
Sahnequark | 250 g |
Milch | 3 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Rauke | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chilis mit den Kernen fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen.
2.Bratfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum braun braten. Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
3.Quark mit Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Einige Raukeblätter beiseite legen. Den Rest klein hacken und unter den Quark heben. Mit den übrigen Blättern garnieren und zu den Chilibällchen servieren.
4.Tipp: Etwas Sambal Oelek in den Quark geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Piri Piri - Hackbällchen mit Raukequark“