++ Fleischlos+ + Quarkknödel auf Blattspinat

35 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 750 g
Eier 2
Instantflocken 150 g
Camenbert 200 g
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Zwiebel gehackt 1
Olivenöl 1 EL
Blattspinat tiefgefroren 750 g
Knoblauchzehen 2
Muskatnuß, Pfeffer, Salz etwas
Haferflocken kernig 2 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Quark mit den Eiern und den Instantflocken verrühren. Den Camenbert halbieren, eine Hälfte in 12 Stücke teilen und die andere Hälfte kleingeschnitten zu der Quarkmasse geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2.Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und immer einen Käsewürfel ind die Mitte stecken. Die Knödel werden in kochendes Salzwasser gegeben und 20 Minuten leise gekocht.

3.Die gehackte Zwiebel wird mit dem Knoblauch im Olivenöl gedünstet, der Spinat wird hinzugefügt. Ca. 8 Min. leicht köcheln und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Die Knödel werden auf dem Spinatbett angerichtet und mit Petersilie und den groben Haferflocken bestreut.

5.Ich habe nur das halbe Rezept für 2 Personen gemacht!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „++ Fleischlos+ + Quarkknödel auf Blattspinat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„++ Fleischlos+ + Quarkknödel auf Blattspinat“