Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buren- oder Hauswürste geräuchert | 4 Stk. |
Kohlrabi | 1 |
Karotten | 4 |
Kartoffeln | 400 g |
Rosenkohl | 200 g |
Bohnen | 200 g |
Erbsen | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Brühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran gerebelt | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bei diesem Eintopf sind natürlich, was die Gemüsesorten anbelangt, keine Grenzen gesetzt. Ebenso schmeckt der Eintopf für Vegeatrier/Veganer auch ohne Wurst ganz gut.
Zubereitung:
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Buren- bzw. Hauswürste längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Wurstscheiben dazugeben und anbraten bis sie Farbe genommen haben .
4.Gemüse dazugeben, mit Brühe aufgießen mit Salz, Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut würzen und ca. 20 - 30 min. köcheln lassen.
5.Wir essen zum Eintopf Butterbrote dazu - keiner weiß warum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Eintopf für kalte Tage“