Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Semmelbrösel | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Eiweiß | 6 |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Die Eigelb und das ganze Ei gut miteinander verquirlen. Mit dem Zucker schaumig rühren. Nüsse, Semmelbröselmund Mehl zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Eine Kuchenform (26cm) einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 175°C ca. 45 min. backen. In der form auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur und mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katharina87
vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen“