Zutaten für 1 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Schmand | 300 Gramm |
Mandarine Konserven | 2 |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mandarinen-Saft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit Backpulver mischen, das Ei, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker und die Margarine zufügen und mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26er Form) geben und verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 grad (Umluft 200 Grad) für ca. 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
3.Während des Backvorgangs Aus dem Puddingpulver, 60 g Zucker und der Milch einen Pudding kochen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lasen. In den erkalteten Pudding den Schmand einrühren.
4.Den restliche Teig zu einer Rolle formen und an den Springformrand drücken (etwa 3 cm hoch). Die Puddingcreme auf den Boden geben. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf der Puddingcreme verteilen.
5.Im Ofen nochmals bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für etwa 60 Minuten backen.
6.Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
7.Aus dem Tortengußpulver, 2 EL Zucker 250 ml Mandarinensaft (evtl. mit Wasser auffüllen) eien Guß anrühren und auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
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vom
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