Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfond | 1 Liter |
Limettensaft | ½ Stk |
Kokosmilch | 100 ml |
Sherry oder Reiswein | 2 EL |
Scharlotten, fein gehackt | 2 |
Porreestange, in Ringen | 1 |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
rote Chili, entkernt und fein gehackt | 1 Stk |
rohe Garnelen, ausglöst | 220 g |
Jokobsmuscheln, ausgelöst und abgespült | 220 g |
Petersilie, frische, gehackt. etwas zur Garmierung | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Fond, Limettensaft, Kokosmilch, Reiswein oder Sherry, Porree, Scharlotten, Ingwer und Chili in einem gro0en Topf bei starker Hitze aufkochen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt 10 Minuten Köcheln. 2. Garnelen, Muscheln und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1-2 Minuten kochen.
2.3. Den Topf von Herd nehmen und die Suppe in veorgewärmte Suppenschalen geben. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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vom
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