Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reisflocken | 125 g |
Milch | 700 ml |
brauner Zucker | 2 EL |
gemahlene Vanilleschote ODER das Mark einer Vanilleschote | 2 Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Sahne | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch und Sahne in einen Topf geben.
2.Zucker, Vanille und Zimt dazugeben und das ganze aufkochen lassen.
3.Wenn die Milch kocht die Reisflocken vorsichtig einrieseln und 1 min. weiterkochen.
4.Den Topf vom Hern nehmen un zugedeckt ca. 5 min. quellen lassen.
5.Milchreis noch warm servieren und genießen! Schmeckt aber auch kalt super gut!!
6.Meine Tipp: kurz geschmorte, karamelisierte Apfelscheiben oder Beerenkompott passt toll dazu und gibt dem ganzen eine fruchtig-süße Note!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Vanille-Milchreis“