1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Kefir und Pistazien

Muffins mit Kefir und Pistazien

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferflocken kerng100 gr.
Kefir fettarm300 ml
Aprikose getrocknet100 gr.
Saft von 1 Orange1
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Butter weich50 gr.
Rohrzucker100 gr.
Eier Freiland1 Stk.
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Zimt1 Prise
Papierförmchen12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Haferflocken und Kefir mischen und 20 Minuten einweichenlassen.

    2.Getrocknete Aprikosen klein schneiden und im Orangensaft ca. 10 Minuten marinieren. Abtropfen lassen.

    3.Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Pistazien, Zimt und Aprikosen unterrühren.

    4.Haferflocken-Kefir-Mischung ebenfalls unter den Teig rühren ( Masse sollte cremig sein) falls sie zu flüssig ist gegebenfalls etwas Mehl zugeben, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt.

    5.Ofen auf 180°C vorheizen. Gefettete Papierförmchen in eine Muffinform geben (falls keine Muffinform vorhanden, 2 Papierförmchen ineinander stecken) Teig zur hälfte in die Förmchen füllen. Muffins ca. 20 Minuten goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****m
    vom
    Profilbild von D****m

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Kefir und Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich