Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haferflocken kerng | 100 gr. |
Kefir fettarm | 300 ml |
Aprikose getrocknet | 100 gr. |
Saft von 1 Orange | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter weich | 50 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Papierförmchen | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Haferflocken und Kefir mischen und 20 Minuten einweichenlassen.
2.Getrocknete Aprikosen klein schneiden und im Orangensaft ca. 10 Minuten marinieren. Abtropfen lassen.
3.Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Pistazien, Zimt und Aprikosen unterrühren.
4.Haferflocken-Kefir-Mischung ebenfalls unter den Teig rühren ( Masse sollte cremig sein) falls sie zu flüssig ist gegebenfalls etwas Mehl zugeben, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt.
5.Ofen auf 180°C vorheizen. Gefettete Papierförmchen in eine Muffinform geben (falls keine Muffinform vorhanden, 2 Papierförmchen ineinander stecken) Teig zur hälfte in die Förmchen füllen. Muffins ca. 20 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****m
vom
Kommentare zu „Muffins mit Kefir und Pistazien“