1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
süße Sahne100 Gramm
Eier Freiland6 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Mehl1 Esslöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter in einer feuerfesten flachen Form schmelzen, 30 gr Zucker zugeben und unter ständigem Rühren den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und in der Form warm halten, Eier trennen,

  • 2.Eiweiße mit Salz und Zitronensaft zu schnittfesten Schnee schlagen, Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, Eigelbschaum und das gesiebte Mehl über den Eischnee geben und alles locker, aber gründlich mischen,

  • 3.mit einem Löffel in Portionen in die Form auf die Sahne heben, sofort in den vorgeheizten Ofen schieben und 12 Minuten bei 220°Cgoldbraun backen, mit Puderzucker bestreut sofort servieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich