Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
süße Sahne | 100 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Mehl | 1 Esslöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter in einer feuerfesten flachen Form schmelzen, 30 gr Zucker zugeben und unter ständigem Rühren den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und in der Form warm halten, Eier trennen,
2.Eiweiße mit Salz und Zitronensaft zu schnittfesten Schnee schlagen, Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, Eigelbschaum und das gesiebte Mehl über den Eischnee geben und alles locker, aber gründlich mischen,
3.mit einem Löffel in Portionen in die Form auf die Sahne heben, sofort in den vorgeheizten Ofen schieben und 12 Minuten bei 220°Cgoldbraun backen, mit Puderzucker bestreut sofort servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerln“