1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelett-Auflauf

Kotelett-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts4 Stück
große Zwiebeln, kleingehackt2 Stück
Champignons, blättrig geschnitten250 g
kleine Dose Tomaten, gehackt oder entspr. frische1 Stück
Knoblauchzehe, kleingehackt oder gepresst2 Stück
Paniermehl4 EL
Butterschmalz3 EL
Weißwein, trocken200 ml
Sahne1 Becher
geriebener Käse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer hohen Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

  • 2.In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch und Champignon anbraten. Tomaten hinzufügen, das Paniermehl und den Wein. Einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Masse über die Koteletts verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • 3.Im Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) überbacken bis der Käse geschmolzen ist und anfängt zu bräunen.

  • 4.Da die Tomaten viel Flüssigkeit abgeben, ist es keine trockene Angelegenheit, es entsteht auch ein feines Sößchen. Wir essen dazu Bratkartoffeln und Salat der Saison.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jeannie249
    vom
    Profilbild von jeannie249

Auch lecker

Kommentare zu „Kotelett-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich