Gabi´s Hirschgulasch mit Maroni

jeder hat so sein persönliches Rezept ;-)

von macaroni28
Gabi´s Hirschgulasch mit Maroni - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
500 ml
Buttermilch natur
500 Gramm
Hirschfleisch
250 ml
Rotwein trocken
3 Stück
Chinesischer Knoblauch
2 Zweige
Thymian frisch
3 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
rote Zwiebel
2 EL
Butterschmalz
1 EL
Brauner Zucker
200 Gramm
Maronen vorgekocht
1 EL
Tomatenmark
50 Gramm
Preiselbeeren
etwas
Gemüsebrühe
10 Gramm
Tobago-Schokolade
Das Hirschfleisch am Vortag in Buttermilch einlegen. Den Rotwein,1 Stk.Knoblauch,1 Lorbeerblatt und 1 Zweig Thymian erhitzen,einmal aufkochen lassen und beiseite stellen. Die gewürfelte Zwiebel mit 2 Stk. kleingehacktem Knoblauch und den abgestreiften Blättern von einem Zweig Thymian in Butterschmalz anbraten. Das Fleisch dazugeben und den Zucker und das Tomatenmark unterrühren.Die Buttermilchmarinade aufheben.Alles 10 min.anbraten und mit dem zubereiteten Rotweinfond ablöschen. 2 Lorbeerblätter dazugeben und 60 -70 min.schmoren.Zwischendurch evtl.mit Gemüsebrühe auffüllen.Nachdem die Maronen dazugegeben wurden nocheinmal 20 min.köcheln lassen.Zum Schluß die Schokolade und etwas Buttermilchmarinade einrühren.Mit Preiselbeeren garnieren und mit Knödel,Spätzle oder Nudeln servieren.