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Gabi´s Hirschgulasch mit Maroni

2 Std 27 Min

Zutaten für 2 Personen

Buttermilch natur
500 ml
Hirschfleisch
500 Gramm
Rotwein trocken
250 ml
Chinesischer Knoblauch
3 Stück
Thymian frisch
2 Zweige
Lorbeerblatt
3 Stk.
rote Zwiebel
1 Stk.
Butterschmalz
2 EL
Brauner Zucker
1 EL
Maronen vorgekocht
200 Gramm
Tomatenmark
1 EL
Preiselbeeren
50 Gramm
Gemüsebrühe
etwas
Tobago-Schokolade
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hirschfleisch am Vortag in Buttermilch einlegen. Den Rotwein,1 Stk.Knoblauch,1 Lorbeerblatt und 1 Zweig Thymian erhitzen,einmal aufkochen lassen und beiseite stellen. Die gewürfelte Zwiebel mit 2 Stk. kleingehacktem Knoblauch und den abgestreiften Blättern von einem Zweig Thymian in Butterschmalz anbraten. Das Fleisch dazugeben und den Zucker und das Tomatenmark unterrühren.Die Buttermilchmarinade aufheben.Alles 10 min.anbraten und mit dem zubereiteten Rotweinfond ablöschen. 2 Lorbeerblätter dazugeben und 60 -70 min.schmoren.Zwischendurch evtl.mit Gemüsebrühe auffüllen.Nachdem die Maronen dazugegeben wurden nocheinmal 20 min.köcheln lassen.Zum Schluß die Schokolade und etwas Buttermilchmarinade einrühren.Mit Preiselbeeren garnieren und mit Knödel,Spätzle oder Nudeln servieren.

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Zutaten für 2 Personen