Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 800 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Butter | 25 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
WAKEUP-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio-oder was IHr sonst habt | 1400 ml |
Crème fraîche-oder saure Sahne- | 60 gr. |
frisch gehackte Kräuter-Petersilie,Schnittlauch,Majoran,Liebstöckl)oder italienische Kräuter | 3 Esslöffel |
Spritzer, zitronensaft | einige |
Pfeffer und Muskatnuss | nach Geshmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln sauber bürsten und ungeschält in kleine Würfel schneiden.Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, die Hälfte der Gemüsebrühe dazu gießen,alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzufügen und etwa 12 Min. kochen,bis das Gemüse weich ist. Alles mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Die restliche Gemüsebrühe dazu gießen und die Suppe heiß werden lassen. Die Creme fraiche oder saure Sahne und die Kräuter unterrühren. Mit Zitronesaft,Pfeffer und Muskat abschmecken.TIPP:Für die Familie gibt man Würstchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Wirsingsuppe mit Creme fraiche“