1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingsuppe mit Creme fraiche

Wirsingsuppe mit Creme fraiche

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing800 gr.
Zwiebeln100 gr.
Butter25 gr.
Kartoffeln500 gr.
WAKEUP-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio-oder was IHr sonst habt1400 ml
Crème fraîche-oder saure Sahne-60 gr.
frisch gehackte Kräuter-Petersilie,Schnittlauch,Majoran,Liebstöckl)oder italienische Kräuter3 Esslöffel
Spritzer, zitronensaft einige
Pfeffer und Muskatnuss nach Geshmack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln sauber bürsten und ungeschält in kleine Würfel schneiden.Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, die Hälfte der Gemüsebrühe dazu gießen,alles etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzufügen und etwa 12 Min. kochen,bis das Gemüse weich ist. Alles mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Die restliche Gemüsebrühe dazu gießen und die Suppe heiß werden lassen. Die Creme fraiche oder saure Sahne und die Kräuter unterrühren. Mit Zitronesaft,Pfeffer und Muskat abschmecken.TIPP:Für die Familie gibt man Würstchen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingsuppe mit Creme fraiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich