Zutaten für 2 Personen
Milch | 100 ml |
Hefe frisch | 10 gr. |
Mehl | 275 gr. |
Zucker | 5 TL |
Butter +2 EL Butter | 25 gr. |
Ei | 1 M |
Salz | 1 Prise |
Pflaumenmus | 4 Tl |
gemahlener Mohn | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1. Milch leicht erwärmen.Hefe hineinbröckeln,auflösen.In 275g Mehl eine Mulde hineindrücken.Hefemilch und 2 TL Zucker zufügen,mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren.Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.2. 25g Butter zerlassen,abkühlen.Mit Ei und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben,glatt verkneten.Zugedeckt ca.30.Minuten gehen lassen.
3.3.Teig auf wenig Mehl durchkneten und vierteln.Jede Portion zur Kugel formen ,dabei je 1TL Pflaumenmus in die Mitte geben.Auf ein bemehltes Brett setzen und an einem warmen Ort zugedeckt ca.20 Minuten gehen lassen.
4.4.Ca.200 ml leicht gesalzenes Wasser in einem weiten Topf aufkochen .Knödel auf einem Dampf oder Locheinsatz hineinhängen.Zugedeckt ca.20 Minuten dämpfen.Knödel herausnehmen und einstechen.Mohn und 3TL Zucker mischen ,auf die Knödel streuen .2 El Butter zerlassen und darüber träufeln. Dazu passt Vanillesoße
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vom
Kommentare zu „Germknödel mit Pflaumenmus“