1. Home
  2. Rezept
  3. Germknödel mit Pflaumenmus

Germknödel mit Pflaumenmus

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch100 ml
Hefe frisch10 gr.
Mehl275 gr.
Zucker5 TL
Butter +2 EL Butter25 gr.
Ei1 M
Salz1 Prise
Pflaumenmus4 Tl
gemahlener Mohn2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Milch leicht erwärmen.Hefe hineinbröckeln,auflösen.In 275g Mehl eine Mulde hineindrücken.Hefemilch und 2 TL Zucker zufügen,mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren.Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • 2.2. 25g Butter zerlassen,abkühlen.Mit Ei und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben,glatt verkneten.Zugedeckt ca.30.Minuten gehen lassen.

  • 3.3.Teig auf wenig Mehl durchkneten und vierteln.Jede Portion zur Kugel formen ,dabei je 1TL Pflaumenmus in die Mitte geben.Auf ein bemehltes Brett setzen und an einem warmen Ort zugedeckt ca.20 Minuten gehen lassen.

  • 4.4.Ca.200 ml leicht gesalzenes Wasser in einem weiten Topf aufkochen .Knödel auf einem Dampf oder Locheinsatz hineinhängen.Zugedeckt ca.20 Minuten dämpfen.Knödel herausnehmen und einstechen.Mohn und 3TL Zucker mischen ,auf die Knödel streuen .2 El Butter zerlassen und darüber träufeln. Dazu passt Vanillesoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchensoul
    vom
    Profilbild von kitchensoul

Auch lecker

Kommentare zu „Germknödel mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich