1. Home
  2. Rezept
  3. B *** APFEL-WEIN-KUCHEN vom Blech

B *** APFEL-WEIN-KUCHEN vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mürbteig
Mehl500,00 g
Zucker250,00 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Mehl500,00 g
Backpulver1 Päckchen
Füllung
Äpfel2 kg
Weißwein1 Liter
Apfelsaft2 Liter
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver8 Päckchen
Schlagsahne3 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Äpfel schälen und klein schneiden.

    3.Weißwein, Apfelsaft und Vanillezucker in einen Topf geben.

    4.Ein paar Esslöffel davon in eine Tasse geben und mit dem Vanillepuddingpulver anrühren. Anschließend zum Weißwein-Apfelsaft geben.

    5.Das Ganze aufkochen und die Äpfel untermischen.

    6.Auf dem Mürbteigboden verteilen und bei 175 Grad circa 90 Minuten backen.

    7.Jedes Stück mit einem Klecks Schlagsahne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guggi--2
    vom
    Profilbild von guggi--2

Auch lecker

Kommentare zu „B *** APFEL-WEIN-KUCHEN vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich