1. Home
  2. Rezept
  3. Speckkuchen, Grünerkuchen

Speckkuchen, Grünerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung 800gr Roggenbrot1 Packung
Porree1 ½ kg
Lauchzwiebeln1 Bund
Petersilie1 Bund
Kopf Salat1 kleinen
Speckwürfel2 Päckchen
Kartoffeln4
Eier3
Tasse Öl½ kleine
Schmand1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer, Parika-Edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Brotteig ansetzten und auf zwei gefetten Backblechen ausrollen. Die Kartoffeln weich kochen zerdrücken, und mit den Eiern, Öl, Schmand, Sauer-Sahne den Gewürzen nach Geschmack Peffer, Salz & Paprika-Edelsüß vermischen. Den Porree klein schneiden und in Salzwasser etwa 5 Min kochen ebenso die Lauchzwiebel. Den Salat kleinschneiden waschen und mit dem Porree , Lauchzwiebel & Petersilie mischen. Nun die Kartoffelmischung mit der Porreemischung vermengen, und je zur Hälfte auf den Backblechen verteilen, darüber je eine Packung Speckwürfel geben. Das ganze nun je Blech auf 200° Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****1
    vom
    Profilbild von T****1

Auch lecker

Kommentare zu „Speckkuchen, Grünerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich