1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Omelett

Fruchtiges Omelett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 Stück
Zucker60 Gramm
Mehl60 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Pfirsichkompott150 Gramm
Aprikosenmarmelade3 EL
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen. die Eigelbe verqirlen und dann unter den Eischnee heben. Die abgeriebene Schale einer halben Zitone und das Mehl in der Masse einrühren.

  • Bemerkung !

    3.Immer vorsichtig arbeiten, denn kochen kommt von Kunst, Zärtlichkeit und die Liebe. Wer nicht mit Liebe kocht und keine Blumen mag, sollte lieber essen gehen.

  • Weiter gehts.

    4.Das Kompott abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Früchte kleingeschnitten in Würfel zusammen mit dem Saft erwärmen und warm stellen.

    5.In einer feuerfesten Pfanne die Butter erhitzen und dann die Omlettmasse darin etwa 2 min. mit schwacher Hitze anbacken. Die Pfanne jetzt in den Bachofen stellen und weiter backen lassen bis die Oberseite fest und etwas bräunlich ist. Ca. 3 min.

  • Anrichten.

    6.Das Omelett und auf einem Teller legen. Mit der Marmelade bestreichen und den Kompott belegen. Das Omelett jetzt zur hälfte umlegen und mit Puderzucker besteuben. Dann sofort servieren. Viel Spaß beim essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges Omelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich