Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Pfirsichkompott | 150 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen. die Eigelbe verqirlen und dann unter den Eischnee heben. Die abgeriebene Schale einer halben Zitone und das Mehl in der Masse einrühren.
Bemerkung !
3.Immer vorsichtig arbeiten, denn kochen kommt von Kunst, Zärtlichkeit und die Liebe. Wer nicht mit Liebe kocht und keine Blumen mag, sollte lieber essen gehen.
Weiter gehts.
4.Das Kompott abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Früchte kleingeschnitten in Würfel zusammen mit dem Saft erwärmen und warm stellen.
5.In einer feuerfesten Pfanne die Butter erhitzen und dann die Omlettmasse darin etwa 2 min. mit schwacher Hitze anbacken. Die Pfanne jetzt in den Bachofen stellen und weiter backen lassen bis die Oberseite fest und etwas bräunlich ist. Ca. 3 min.
Anrichten.
6.Das Omelett und auf einem Teller legen. Mit der Marmelade bestreichen und den Kompott belegen. Das Omelett jetzt zur hälfte umlegen und mit Puderzucker besteuben. Dann sofort servieren. Viel Spaß beim essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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