Zutaten für 20 Personen
Eier + 2 Eiweiße trennen | 3 M |
Zucker | 150 gr |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 75 ml |
Vollmilch-Joghurt | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 gestr.Tl |
Puderzucker | 500 gr |
grüne,rote,gelbe und blaue Speisefarbe,1-2 Tl Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mulden eines Donut-Bleches (für 12 Stück ) gut fetten. Eigelb, Zucker ,Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren .Öl in feinem Strahl einrühren.Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und kurz unterrühren.
2.Teig knapp zur Hälfte in die Mulden füllen .Restlichen Teig kalt stellen .Im heißen Ofen Ober-Unterhitze 175°C bei 15-20 Minuten backen .Kurz abkühlen lassen .Donuts vorsichtig herausnehmen ,auskühlen lassen .Blech säubern und ca. 8 Vertiefungen erneut fetten.Rest Teig darin ebenso backen.
3.Puderzucker ,Eiweiß und 3-4 El Wasser glatt rühren.In 5 Schälchen verteilen .Mit Speisefarbe grün ,rot ,gelb, blau bzw.mit Kakao braun färben .Brauen Guss evtl. mit einigen Tropfen Wasser etwas dünner rühren .Donuts damit bestreichen ,trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kitchensoul
vom
Kommentare zu „Donuts“