1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier + 2 Eiweiße trennen3 M
Zucker150 gr
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Öl75 ml
Vollmilch-Joghurt250 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver3 gestr.Tl
Puderzucker500 gr
grüne,rote,gelbe und blaue Speisefarbe,1-2 Tl Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mulden eines Donut-Bleches (für 12 Stück ) gut fetten. Eigelb, Zucker ,Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren .Öl in feinem Strahl einrühren.Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und kurz unterrühren.

  • 2.Teig knapp zur Hälfte in die Mulden füllen .Restlichen Teig kalt stellen .Im heißen Ofen Ober-Unterhitze 175°C bei 15-20 Minuten backen .Kurz abkühlen lassen .Donuts vorsichtig herausnehmen ,auskühlen lassen .Blech säubern und ca. 8 Vertiefungen erneut fetten.Rest Teig darin ebenso backen.

  • 3.Puderzucker ,Eiweiß und 3-4 El Wasser glatt rühren.In 5 Schälchen verteilen .Mit Speisefarbe grün ,rot ,gelb, blau bzw.mit Kakao braun färben .Brauen Guss evtl. mit einigen Tropfen Wasser etwas dünner rühren .Donuts damit bestreichen ,trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchensoul
    vom
    Profilbild von kitchensoul

Auch lecker

Kommentare zu „Donuts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich