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Flambierte Garnelen

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 Gramm
Schalotten gehackt2
Garnelen gekocht ausgelöst225 Gramm
Champignons halbiert115 Gramm
Zitronensaft1 EL
Muskatnuss gemahlen1 Prise
Weinbrand3 EL
Crème double150 Gramm
gemischte Salatblätter etwas
Salz grob etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Schalotten hineingeben und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rüren 5 Min. andünsten. Garnelen und Pilze zugeben und unter Rühren 3-4 Min. garen, dann nach Belieben mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Den Weinbrand in eine Schöpfkelle geben,entzünden und über die Garnelenmischung gießen. Die Pfanne vorsichtigschwenken, bis die Flammen kleiner werden, dann weitere 2-3 MIn. garen.

  • 3.Die Crème double unterrühren, die Hitze erhöhen und Die Mischung unter ständigem Rühren eindicken lassen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit den Petersilienzweigen garnieren und soforz mit den gemischten Salatblättern servieren.

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