Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag | |
---|---|
gefrorene Himbeeren | 2 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett14,6 g
Zubereitung
1.Rührteig herstellen und in einer Obstkuchen-Form bei 200 Grad HELL backen. - Der Kuchen kommt noch einmal in den Ofen.
2.Den Obstboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen.
3.Die gefrorenen Himbeeren auf den Obstkuchen geben.
4.Eiweiß steif schlagen und den Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
5.Das Eiweiß auf den Himbeeren verteilen und weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** HIMBEERKUCHEN MIT BAISER“