1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne Maison

Lasagne Maison

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Rindsgehacktes400 gr
Kalbsbrät100 gr
Mehl1 EL
Tomaten, geschält, entkernt in Würfeli geschnitten2 Stk.
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Schinken, Streifen150 gr
Weisse Champignons, gesechstelt100 gr
Peterli, gehackt1 Bund
Oregano, gehackt1 Bund
Rahmquark300 gr
geriebener Parmesan2 EL
Sauce
Butter3 EL
Mehl4 EL
Milch6 dl
Halbrahm1 ½ dl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Reibkäse etwas
Lasagneblätter16 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Füllung

    1.Rindfleisch und Brät zusammen gut anbraten, gut verrühren damit keine Klumpen entstehen. Tomaten dazugeben, kurz wenden. Mit Mehl bestäuben und vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln separat andünsten, Schinken und Champignons dazugebn und mitdünsten. Kräuter dazu und durchmischen, sofort zum Gehacktem in die Schüssel geben. Rahmquark und Parmesan daruntermischen und den Quark schön verlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken.

  • Béchamel

    2.Die Butter schmelzen, Mehl darin andünsten und unter rühren mit der Milch ablöschen. Aufkochen und den Rahm dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Finish

    3.Ich benutze immer Lasagneblätter, die man nicht zuerst kochen muss. Ich benutze sie roh, die Béchamel saugen sie schon auf. In der gefetteten Form Béchamel auf den Boden geben, Lasagneblätter darauf. Wieder Béchamel darauf verteilen und von der Füllung schön gleichmässig darauf verteilen. Nun wieder die Lasagneblätter darauf. Das Ganze 2 mal wiederholen und die letze Schicht gut mit Béchamel zudecken. Reibkäse darauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad etwa 35-40 Minuten backen.

  • Dazu passt

    4.Salate

  • Tipps

    5.Aus den Zutaten gibt es je nach Grösse der Form 2 Lasagne, ich mache immer eine Grosse und eine Kleine. Die Kleine wird eingefroren, wenn es einmal schnell gehen muss, habe ich diese auf Reserve.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne Maison“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich