Zutaten für 4 Personen
Füllung | |
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Rindsgehacktes | 400 gr |
Kalbsbrät | 100 gr |
Mehl | 1 EL |
Tomaten, geschält, entkernt in Würfeli geschnitten | 2 Stk. |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Schinken, Streifen | 150 gr |
Weisse Champignons, gesechstelt | 100 gr |
Peterli, gehackt | 1 Bund |
Oregano, gehackt | 1 Bund |
Rahmquark | 300 gr |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Sauce | |
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Butter | 3 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | 6 dl |
Halbrahm | 1 ½ dl |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Reibkäse | etwas |
Lasagneblätter | 16 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Füllung
1.Rindfleisch und Brät zusammen gut anbraten, gut verrühren damit keine Klumpen entstehen. Tomaten dazugeben, kurz wenden. Mit Mehl bestäuben und vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln separat andünsten, Schinken und Champignons dazugebn und mitdünsten. Kräuter dazu und durchmischen, sofort zum Gehacktem in die Schüssel geben. Rahmquark und Parmesan daruntermischen und den Quark schön verlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken.
Béchamel
2.Die Butter schmelzen, Mehl darin andünsten und unter rühren mit der Milch ablöschen. Aufkochen und den Rahm dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Finish
3.Ich benutze immer Lasagneblätter, die man nicht zuerst kochen muss. Ich benutze sie roh, die Béchamel saugen sie schon auf. In der gefetteten Form Béchamel auf den Boden geben, Lasagneblätter darauf. Wieder Béchamel darauf verteilen und von der Füllung schön gleichmässig darauf verteilen. Nun wieder die Lasagneblätter darauf. Das Ganze 2 mal wiederholen und die letze Schicht gut mit Béchamel zudecken. Reibkäse darauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad etwa 35-40 Minuten backen.
Dazu passt
4.Salate
Tipps
5.Aus den Zutaten gibt es je nach Grösse der Form 2 Lasagne, ich mache immer eine Grosse und eine Kleine. Die Kleine wird eingefroren, wenn es einmal schnell gehen muss, habe ich diese auf Reserve.
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vom
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