Zutaten für 2 Personen
Schinken gekocht | 400 gr. |
Couscous | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 2 dl |
Peperoni grün | 1 |
Peperoni rot | 1 |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Feta | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Couscous in eine grosse Schüssel geben, heisse Gemüsebrühe dazugiesen, mischen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern und abkühlen lassen. Peperoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Pinienkerne hacken.
2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Peperoni ca. 3 Min. rührbraten, Hitze reduzieren und nochmals etwa 2 Min. braten lassen, herausnehmen. Feta mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Nüssen und den Peperonistücken zum Couscous geben. Alles miteinander mischen. Zitronensaft und Olivenöl miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Couscous geben.
3.Schinken in feine Tranchen schneiden (Kann auch so gekauft werden; auch andere Fleischtranchen eignen sich dazu, je nach eigenem Geschmack). Etwa 1 1/2 EL Couscousmischung auf die Tranchen verteilen, andrücken und aufrollen. Dazu passt Salat und gerösteter Toast.
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vom
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