Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 1 Kopf |
Bacon oder Frühstücksspeck | 125 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Sauce (Barbecuesauce) | 60 gr. |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln, den Bacon in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Beides mit etwas Butter ca. 5 Minuten in der Pfanne bräunen. Anschließend durch ein Sieb gießen und das Bratfett auffangen.
2.Beim Weißkohl das Unterteil mit dem Strunk kegelförmig herausschneiden, ca. 8 cm im Durchmesser. Dann aus Alufolie einen Ring basteln, auf den man den Weißkohl mit dem ausgeschnittenen Teil nach oben aufstellen kann.
3.Die Bacon-Zwiebelmischung in die Aushöhlung füllen, mit der Barbecue-Sauce auffüllen und mit der restlichen Butter (in Würfeln) abdecken. Den Weißkohl außen mit dem aufgefangenen Bratfett einpinseln.
4.Zum Grillen braucht man einen Kugelgrill oder einen Gasgrill mit Deckel. Der Grill muss für indirektes Grillen bei mittelstarker Hitze vorbereitet werden. Den Weißkohl mit dem Aluring auf den Grillrost setzen und ca. 1,5 Stunden grillen. Die äußeren Blätter werden dabei dunkel, sodass man sie wahrscheinlich wegwerfen sollte.
5.Nach 1,5 Stunden ist er gar, aber noch recht bissfest. Wer ihn weicher möchte, sollte ihn in Alufolie eingewickelt grillen. Anschließend rausnehmen, klein schneiden, mischen, sodass die Füllung sich verteilt und gleich servieren. Schmeckt köstlich als Beilage zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****G
vom
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