Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tatar frisch | 125 g |
Ring einer großen Gemüsezwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
kleines Eigelb | 1 |
Dijon Senf | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Cayenne Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Das Tatar mit Senf, den Gewürzen und der feingewürfelten Schalotte vermengen und kalt stellen.
3.Von der Gemüsezwiebel Wurzel und Stengel großzügig abschneiden und quer in der Mitte teilen.
4.Die einzelnen Ringe vorsichtig herausdrücken und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
5.Den kalten Zwiebelring auf einen Teller setzen, das Tatar einfüllen und eine Mulde in die Mitte drücken.
6.Das Ei trennen, auf das Tatar geben und pfeffern. Den Teller mit Zwiebelringen und etwas Grünzeug dekorieren.
7.Dazu gibt es kräftiges Bauerbrot oder Schwazbrot mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Tatar im Zwiebelring“