Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen á 720 ml | 1 Glas |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
gemahlener Zimt | 1 Messerspitze |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mascarpone á 250g | 1 Becher |
Magerquark á 250g | 2 Becher |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Amaretto alternativ Apfelsaft wenn Kinder mitessen | 50 ml |
warmer Kaffee | 100 ml |
Eierplätzchen oder Amarettini á 200g | 1 Packung |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 1/3 des Saftes anrühren und mit dem restlichen Saft aufkochen lassen. Pflaumen und Zimt untermischen und kalt stellen.
2.Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Speisequark verrühren. Gelatine nach Packungsangabe einweichen, in 3 Esslöffel erwärmtem Amaretto auflösen und ebenfalls unterrühren. Den restlichen Amaretto mit dem Kaffee vermischen.
3.8 Dessertgläser mit Eierplätzchen oder Amarettini auslegen, mit dem Kaffee beträufeln und mit dem Pflaumenkompott sowie der Mascarponecreme abwechselnd schichten. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben oder mit Mandelkrokant (mein KB) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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