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Pflaumen-Zimt-Tiramisu

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen á 720 ml1 Glas
Speisestärke1 Esslöffel
gemahlener Zimt1 Messerspitze
Zucker50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mascarpone á 250g1 Becher
Magerquark á 250g2 Becher
weiße Gelatine2 Blatt
Amaretto alternativ Apfelsaft wenn Kinder mitessen50 ml
warmer Kaffee100 ml
Eierplätzchen oder Amarettini á 200g1 Packung
Kakaopulver4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 1/3 des Saftes anrühren und mit dem restlichen Saft aufkochen lassen. Pflaumen und Zimt untermischen und kalt stellen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Speisequark verrühren. Gelatine nach Packungsangabe einweichen, in 3 Esslöffel erwärmtem Amaretto auflösen und ebenfalls unterrühren. Den restlichen Amaretto mit dem Kaffee vermischen.

    3.8 Dessertgläser mit Eierplätzchen oder Amarettini auslegen, mit dem Kaffee beträufeln und mit dem Pflaumenkompott sowie der Mascarponecreme abwechselnd schichten. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben oder mit Mandelkrokant (mein KB) bestreuen.

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    Rezept von h****s
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