Eierlikörcreme 'Tante Inge' mit saisonalem Obst

Rezept: Eierlikörcreme 'Tante Inge' mit saisonalem Obst
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Eierlikör-Creme Tante Inge:
125 g
Mascarpone
125 g
Vanillequark
2 EL
Puderzucker
6 EL
Eierlikör
6 Stk.
Löffelbiskuits
4 EL
Rattenkiller (Likör)
200 g
Früchte der Saison
Für die Eierlikör Panna cotta:
400 ml
Sahne
7 EL
Zucker
6 EL
Eierlikör
3 Blatt
Gelatine
Für das Gelbe-Pflaumenpüree:
300 g
Pflaume gelb
4 EL
Gelierzucker
2 EL
Rattenkiller (Likör)
Für die Schoko Crossis:
200 g
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Cornflakes
100 g
Mandeln süß geröstet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
11,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Eierlikörcreme 'Tante Inge' mit saisonalem Obst

Eierlikör-Creme Tante Inge:
1
In kleine Dessertgläser die Löffelbiskuits bröseln, so dass der Boden bedeckt ist. Mit Likör beträufeln. Mascarpone, Quark, Zucker und Eierlikör mit dem Handmixer/Rührbesen vermischen. Falls die Creme zu fest ist, etwas Sahne dazu geben. Das Obst z.B. Pflaumen in Butter anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Erdbeeren kann man ganz frisch nur mit etwas Zucker bestreut nehmen. Nun das Obst auf die Biskuits schichten und darüber die Creme geben.
Eierlikör Panna cotta:
2
300 ml Sahne mit Zucker aufkochen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in der warmen Sahne auflösen. Kalt stellen. Restliche Sahne mit Eierlikör aufschlagen und unter die gelierende Masse heben. In 6 Portionsförmchen füllen und über Nacht kalt stellen.
Gelbe-Pflaumenpüree:
3
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Gelierzucker unterrühren und aufkochen, vorher den Rattenkiller (Amaretto) hinzugeben. Das ganze aufkochen (ca. 3 min). Gelierprobe machen und abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel geben und in Wellenform auf den Dessertteller geben, darauf das Panna cotta setzen.
Schoko crossis:
4
Schokolade schmelzen, Cornflakes und Mandeln unterrühren. Das Ganze auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen und leicht abkühlen lassen. Dann mit einer Ausstechform Kreise ausstechen.

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