Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Mozarella | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Das Schweinefilet vom evtl vorhandenen Fett befreien. Die Schalotte in feine Ringe / Scheiben schneiden Die Tomate in Scheiben schneiden und viertel. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Den Mozarella in Scheiben schneiden und vierteln.
2.Das Schweinefilet am Stück kurz in der Pfanne (oder Bräter) mit wenig Fett von allen Seiten kurz scharf anbraten, herausnehmen. Das Schweinefilet von der langen Seite her in zwei Schnitten so aufschneiden, dass es sich zum Rollen aufklappen lässt. Beide Seiten salzen und pfeffern. Die Innenseite leicht mit Oregano würzen.
3.Die vorbereiteten Zutaten auf dem Fleisch verteilen und vorsichtig zusammenklappen bzw. aufrollen. Mit Nadeln / Bindfaden oder sonstigem Zubehör fixieren. Die Rolle mit etwas Oregano bestreuen. In eine gefettete Auflaufform (oder zurück in den Bräter) geben und bei 180°C Umluft für ca. 25-30Min in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Tomate-Mozarella im Schweinefilet-Mantel“