Zutaten für 1 Personen
Hummer tiefgefroren | 1 |
Wasser | 1 L. |
Gemüsebrühe | 3 Würfel |
Landbrot mti Nüssen zum Aufbacken, 300 Gr. | 1 |
Curry-Sauce von Feine Kost | 1 Glas |
Knoblauch Sauce von Feine Kost | 1 Glas |
Cocktail Sauce von Feine Kost | 1 Glas |
Jalapeño Sauce von Feine Kost | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Hummer abends zum Auftauen aus dem Gefrierschrank nehmen.
2.Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C vorheizen und das Landbrot aufbacken.
3.Gleichzeitig in einem großen Topf das Wasser erhitzen und die Brühwürfel auflösen.
4.Den aufgetauten Hummer ins Wasser gleiten lassen und kurz aufkochen. Der Hummer muss nicht mehr garen, deswegen reicht kurzes aufkochen.
5.Den Hummer gut abtropfen lassen und auf einem großen Teller servieren.
6.Um den Knochpanzer zu knacken nahm ich eine Geflügelschere. Das ging fantastisch. Dazu reichte ich die 4 Dips und das halbe Landbrot mit Hasel- und Walnüssen. Es schmeckte mir umwerfend gut. Die Ausbeute bei einem Hummer ist nicht rießig. Das möge man bedenken. Es ist daher auch eher als Vorspeise geeignet. Gudrun in Schlemmerland!
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vom
Kommentare zu „Fisch: Hummer for one“