Improgang Promiteam

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hummer (Lobster) gegart 300 g
Butter 250 g
Butter 250 g
Trüffel frisch 100 g
Madeira 1 Schuss
Champagner 100 ml
Sahne 100 ml
Selleriestange 2 Stk.
Butter 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
42,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.In einem Topf 250 g Butter erhitzen und aufschäumen lassen. Den Hummer hineinlegen und langsam erwärmen.

2.In einem weiteren Topf Butter auf dem Herd erhitzen und aufschäumen lassen, die Hälfte des Trüffels grob schneiden und in die Butter geben. Mit Madeira ablöschen und wieder reduzieren lassen. Mit Champagner ablöschen, noch einmal aufkochen. Mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Sahne dazu geben und wieder einkochen.

3.Sellerie schälen und fein reiben, salzen und zuckern und in Butter glasig dünsten.

4.Trüffelsauce mit einem Pürierstab durchmixen.

5.Sellerie zuunterst in den tiefen Teller geben, den Hummer darauflegen. Die Sauce um den Hummer gießen und den restlichen Trüffel über den Hummer hobeln.

6.Bildrechte: Wiese Genuss

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