Zutaten für 1 Personen
Zutaten für ca. 50 Stück: | etwas |
Puderzucker | 75 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 gr. |
Kakaopulver | 15 gr. |
Ei | 1 Stück |
Schlagsahne | 2 EL |
Frischhaltefolie | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 250 g Teig abwiegen, in Folie wickeln. Unter den restlichen Teig Kakao Kneten, ebenfalls in Folie wickeln. Teige ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig auf leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (ca. 16x25 cm) ausrollen. Ei trennen. Dunklen Teig dünn mit Eiweiß bestreichen, hellen Teig darauflegen. Vorsichtig von der längsseite her aufrollen. Rolle mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.Rollein ca. 1/2 cm dicke scheiben. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Eigelb und Sahne verquirlen. Heiße Plätzchen damit bestreichen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“