1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 50 Stück: etwas
Puderzucker75 gr.
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt150 gr.
Kakaopulver15 gr.
Ei1 Stück
Schlagsahne2 EL
Frischhaltefolie etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Butter in kleinen Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 250 g Teig abwiegen, in Folie wickeln. Unter den restlichen Teig Kakao Kneten, ebenfalls in Folie wickeln. Teige ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig auf leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (ca. 16x25 cm) ausrollen. Ei trennen. Dunklen Teig dünn mit Eiweiß bestreichen, hellen Teig darauflegen. Vorsichtig von der längsseite her aufrollen. Rolle mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    3.Rollein ca. 1/2 cm dicke scheiben. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Eigelb und Sahne verquirlen. Heiße Plätzchen damit bestreichen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich