1. Home
  2. Rezept
  3. GLÜHWEIN-PARFAIT

GLÜHWEIN-PARFAIT

6 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Eigelbe2
Zucker250 gr
Mascarpone fettreduziert250 gr
Sahne600 ml
Glühwein150 ml
Granbeeries getrocknet200 gr
Bourbon-Vanillezucker4
Eine längliche Parfaitform, evtl. kl. Kastenform etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • 1.Eier und EIgelbe mit dem Zucker und Vanillezucker im Wasserbad dick-cemigweiß schlagen und danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben und weiterschlagen bis es abgekühlt ist

    2.Mascarpone mit dem Glühwein verrührren und in die Eiermasse geben Granbeeries etwas kleinhacken und unterheben.

    3.Sahne ganz steif schlagen und unter die Masse unterrühren

    4.Nun die Parfaitform mit Folie auslegen und die Masse einfüllen Im Gefrierschrank fest werden lassen

    5.Tipp: Man kann auch Rumrosienen nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „GLÜHWEIN-PARFAIT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich