Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 250 gr |
Mascarpone fettreduziert | 250 gr |
Sahne | 600 ml |
Glühwein | 150 ml |
Granbeeries getrocknet | 200 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Pä |
Eine längliche Parfaitform, evtl. kl. Kastenform | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
6 Std 45 Min
1.Eier und EIgelbe mit dem Zucker und Vanillezucker im Wasserbad dick-cemigweiß schlagen und danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben und weiterschlagen bis es abgekühlt ist
2.Mascarpone mit dem Glühwein verrührren und in die Eiermasse geben Granbeeries etwas kleinhacken und unterheben.
3.Sahne ganz steif schlagen und unter die Masse unterrühren
4.Nun die Parfaitform mit Folie auslegen und die Masse einfüllen Im Gefrierschrank fest werden lassen
5.Tipp: Man kann auch Rumrosienen nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „GLÜHWEIN-PARFAIT“