Geeister Kaiserschmarrn mit Früchten und Limoncellotraum

Rezept: Geeister Kaiserschmarrn mit Früchten und Limoncellotraum
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den geeisten Kaiserschmarrn:
2 Stk.
Vanilleschoten
4 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Eier
120 gr.
Zucker
2 Messerspitze
Zitronenschale
400 ml
Sahne
4 EL
Rumrosinen
50 gr.
Mandelblättchen
200 gr.
Vollmilchschokolade
6 EL
Öl
Für die Kirschen:
500 gr.
Sauerkirschen
1 EL
Puderzucker
100 ml
Portwein
1 Splitter
Zimtrinde
0,25 Stk.
Vanilleschote
1 Scheibe
Orangenschale
Für den Limoncellotraum:
Cantuccini
80 ml
Limoncello
250 gr.
Mascarpone
250 ml
Sahne
40 gr.
Vanillezucker
50 gr.
Walnüsse gehackt
50 gr.
weiße Schokolade gehackt
Granatapfelkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
12.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
28,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Geeister Kaiserschmarrn mit Früchten und Limoncellotraum

Für den geeisten Kaiserschmarrn:
1
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den Eiern und 40 g Zucker schaumigschlagen.
2
Den restlichen Zucker mit 50 ml Wasser 1 Minute köcheln und langsam in die Eimasse einfließen lassen. Anschließend die Masse im heißen Wasserbad auf 75 Grad erhitzen und dann kaltschlagen.
3
Die Sahne halbsteifschlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. Dann in eine Form, die mit Backpapier ausgelegt ist, ca. 1 cm dick einfüllen und mindestens 3 Stunden frieren.
4
Die Schokolade mit dem Öl über dem Wasserbad schmelzen und die gefrorene Platte auf beiden Seiten bepinseln, damit sie aussieht wie angebraten, und nochmal für 15 Minuten in den Gefrierschrank geben.
5
Vor dem Servieren in kleine Teile brechen, auf kalten Tellern anrichten und die Mandelblättchen drüberstreuen.
Für die Kirschen:
6
Den Puderzucker hell karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen. Den Zimt, Vanille und Orangenschale zufügen und um die Hälfte einkochen. Gewürze entfernen und Butter einarbeiten. Kirschen dazugeben und mit Kirschwasser abschmecken.
Für den Limoncellotraum:
7
Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und mit dem aufgeschlagenen Mascarpone mischen. Mit 20 ml Limoncello abschmecken.
8
Zum Schichten die Cantuccini grob brechen, in die Form geben und mit Limoncello tränken. Dann eine Schicht Mascarponesahne drübergeben, anschließend die gehackte Schokolade und Nüsse verteilen und mit einer weiteren Schicht Mascarponesahne bedecken. Mit den Granatapfelkernen verzieren.

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