Geeister Kaiserschmarrn mit Früchten und Limoncellotraum

4 Std schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den geeisten Kaiserschmarrn:
Vanilleschoten 2 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Eier 2 Stk.
Zucker 120 gr.
Zitronenschale 2 Messerspitze
Sahne 400 ml
Rumrosinen 4 EL
Mandelblättchen 50 gr.
Vollmilchschokolade 200 gr.
Öl 6 EL
Für die Kirschen:
Sauerkirschen 500 gr.
Puderzucker 1 EL
Portwein 100 ml
Zimtrinde 1 Splitter
Vanilleschote 0,25 Stk.
Orangenschale 1 Scheibe
Für den Limoncellotraum:
Cantuccini etwas
Limoncello 80 ml
Mascarpone 250 gr.
Sahne 250 ml
Vanillezucker 40 gr.
Walnüsse gehackt 50 gr.
weiße Schokolade gehackt 50 gr.
Granatapfelkerne etwas

Zubereitung

Für den geeisten Kaiserschmarrn:

1.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den Eiern und 40 g Zucker schaumigschlagen.

2.Den restlichen Zucker mit 50 ml Wasser 1 Minute köcheln und langsam in die Eimasse einfließen lassen. Anschließend die Masse im heißen Wasserbad auf 75 Grad erhitzen und dann kaltschlagen.

3.Die Sahne halbsteifschlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. Dann in eine Form, die mit Backpapier ausgelegt ist, ca. 1 cm dick einfüllen und mindestens 3 Stunden frieren.

4.Die Schokolade mit dem Öl über dem Wasserbad schmelzen und die gefrorene Platte auf beiden Seiten bepinseln, damit sie aussieht wie angebraten, und nochmal für 15 Minuten in den Gefrierschrank geben.

5.Vor dem Servieren in kleine Teile brechen, auf kalten Tellern anrichten und die Mandelblättchen drüberstreuen.

Für die Kirschen:

6.Den Puderzucker hell karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen. Den Zimt, Vanille und Orangenschale zufügen und um die Hälfte einkochen. Gewürze entfernen und Butter einarbeiten. Kirschen dazugeben und mit Kirschwasser abschmecken.

Für den Limoncellotraum:

7.Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und mit dem aufgeschlagenen Mascarpone mischen. Mit 20 ml Limoncello abschmecken.

8.Zum Schichten die Cantuccini grob brechen, in die Form geben und mit Limoncello tränken. Dann eine Schicht Mascarponesahne drübergeben, anschließend die gehackte Schokolade und Nüsse verteilen und mit einer weiteren Schicht Mascarponesahne bedecken. Mit den Granatapfelkernen verzieren.

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