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Mousse au Chocolat

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade/ Zartbitter / Blockschokolade250 Gramm
Eier3
Eigelb3
Sahne400 ml
Espresso1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Am leichtesten können Sie die Schokolade direkt in der Verpackung brechen. Schlagen Sie die Tafel unausgepackt ein paar Mal auf den Tisch. Danach einfach aus der Verpackung in eine Schüssel leeren und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.

    2.Die Eier, 3 ganze und 3 Eigelb überm Wasserbad zu einem festen Sabayone aufschlagen. Wichtig: Mixer verwenden und nicht zu heiß werden lassen, damit kein Rührei entsteht!! Volumen sollte sich verdoppeln und es entsteht eine dicke Eiermasse. Nun nehmen Sie die Schüssel vom Wasserbad und schlagen die Masse so lange bis sie in etwa Zimmertemperatur hat.

    3.Schlagen sie die kalte Sahne in einem schmalen hohen Gefäß mit einem el. Rührgerät dickflüssig auf. Wichtig: die Sahne darf nicht zu fest geschlagen werden sonst erhalten Sie keine glatte Mousse. Jetzt muss die warme Schokolade unter die noch warme Eiermasse gerührt werden.

    4.Anschließend etwas, je nach Geschmack, Espresso hinzufügen. Verwenden Sie dazu einen Schneebesen.

    5.Anschliessend die Hälfte der leicht geschlagenen Sahne unterheben und zuletzt mit einer Gummispatel die restliche Sahne locker unterrühren. Nur soviel rühren bis eine schöne, gleichmäßige, braune Mousse entstanden ist.

    6.In eine Schüssel oder entsprechende Gläser oder Schalen umfüllen und für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Diese Mousse benötigt keine Gelatine um fest zu werden. Das passiert alleine durch die Schokolade.

    7.Verwenden Sie dunkle Schokolade um den typischen intensivenSchokoladegeschmack zu erhalten. Bevorzugen Sie die Mousse süßer, geben Sie einfach 2 EL Zucker beim Aufschlagen der Eimasse dazu.

    8.Zum Anrichten tauchen Sie einen Löffel, am Besten einen Silberlöffel in heißes Wasser und formen Sie eine schöne Nocke aus dem Schokoladenmousse. Servieren Sie frische Beeren oder einfach einen Espresso dazu.

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