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Kassler-Rosenkohl-Auflauf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler ohne Knochen400 Gramm
Rosenkohl frisch500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Rapsöl2 EL
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Gorgonzola150 Gramm
Haselnusskerne gehackt2 EL
Butter1 TL
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Kassler waschen und würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasslerwürfel darin 3 Minuten braten. In einem Topf Butter und Mehl anschwitzen. Die kalte Milch langsam aufgießen und dabei ständig rühren, damit es nicht klumpt. Weiter mit der Gemüsebrühe auffüllen. Würzen mit Salz, Muskat und Pfeffer. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren und schmelzen lassen.

    3.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gleichmäßig mit Rosenkohl und den Kasslerwürfeln in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Soße drübergießen, den Käse darauf verteilen und mit den gehackten Nüsse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.

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    Rezept von rickyundgaby
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