Zutaten für 4 Personen
Kassler ohne Knochen | 400 Gramm |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Haselnusskerne gehackt | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Kassler waschen und würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasslerwürfel darin 3 Minuten braten. In einem Topf Butter und Mehl anschwitzen. Die kalte Milch langsam aufgießen und dabei ständig rühren, damit es nicht klumpt. Weiter mit der Gemüsebrühe auffüllen. Würzen mit Salz, Muskat und Pfeffer. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren und schmelzen lassen.
3.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gleichmäßig mit Rosenkohl und den Kasslerwürfeln in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Soße drübergießen, den Käse darauf verteilen und mit den gehackten Nüsse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
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vom
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